BATIK,,,Trully Indonesia !!

beberapa hari yang lalu sempet cerita2 dengan seseorang (pacar saya.red) tentang batik dari mulai batik itu bagus…desain baju bebahan batik sampe mau bikin batik bareng (kompakan ceritanya mah)

emang ga bisa dipungkiri sekarang batik lagi jadi raja di negeri sendiri..It’s good..seneng dimana akhirnya ada juga karya lokal yang memang jadi tuan rumah di negeri sendiri..

saya bukan designer, tapi saya juga sedikitnya mengamati orang2 yang suka pake batik, sekarang batik udah gak identik dengan acara formal mengingat dulu batik itu hanya identik dengan acara2 resmi saja, sekarang penggunaan batik udah jauh lebih luas dari mulai acara formal, semiformal sampe acara informal sekalipun….sekarang orang menggunakan batik bukan cuma buat ke pesta saja, tapi sekarang orang bisa pake batik buat jalan2, ke mall, nongkrong bareng temen sampe nyantei2 di rumah aja bisa pake ! saya sendiri merasa nyaman ketika mengenakan batik, ntah memang ketika pergi ke acara resmi ataupun cuma nongkrong bareng temen ajah…

tuh kan,bule aja doyan pake batik

tuh kan,bule aja doyan pake batik

bisa juga dipake buat Hang Out

bisa juga dipake buat Hang Out

salut buat para perajin dan para designer indonesia yang udah bisa berjuang dengan karya dan inovasinya sehingga batik udah bisa dipake dan jadi tuan rumah di negeri sendiri…

batik aja bisa dijadiin jaket

batik aja bisa dijadiin jaket

anak kecil lucu yah dipakein batik..

anak kecil lucu yah dipakein batik..

harapan saya simple aja sih supaya keberadaan batik terus dijaga dan dipatenkan..jangan sampei batik diklaim oleh negara lain karena batik memang trully indonesia !!!!

One response to “BATIK,,,Trully Indonesia !!

  1. mantap itu anak kecil dipakein batik udah gedenya pasti jadi budayawan😉

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s