antara Bandung-Jakarta

saya suka banget sama kereta api, ntah knapa..saya juga gak tau yang jelas saya cinta banget ma moda yang satu ini.. i do love using train wherever i go tentunya klo posible yah (masa iya ke garut pake kereta lha wong stasiunnya aja jauuuh pisan dari rumah ^^ )

saya cukup sering ke Jakarta ya cuman sekedar maen aja, ntah knapa walopun travel menjamur sana sini buntang banting harga… tetep aja train is number one lah ^^b

tertidur dalam Argo Gede

tertidur dalam Argo Gede

suasana dalam Argo Gede, duduk sebelah bule bo!

suasana dalam Argo Gede, duduk sebelah bule bo!

emang sih waktu tempuh masih jadi kendala, ya klo pake travel mah 2 jam juga dah bisa nyampe jakarta sedangkan klo pake kereta paling ggak 3 jam *itu klo lancar lho..klo gak yaa bisa lebih* tapiiiiii…tunggu dulu, you will not be able to see beautiful scenary if u dont use train..aslinya!! saya juga baru sadar klo ternyata antara Bandung-jakarta itu view nya ajiiippp…dari mulai hamparan sawaaah, gunung-gunung kapur, ngarai-ngarai *bukan ngarai sianok tentunyah* , sampe waduk jatiluhurpun bisa keliatan walopun ga begitu jelas…

beberapa gambar yang sempet gue jepret waktu perjalanan dari Jakarta – Bandung ……………………………………………………………….

ladang di daerah Purwakarta

ladang di daerah Purwakarta

melihat jatiluhur dari jauuuhh

melihat jatiluhur dari jauuuhh

senja di ufuk barat

senja di ufuk barat

hamparan sawah sejauh mata memandang

hamparan sawah sejauh mata memandang

sawah yang sedang menghijau

sawah yang sedang menghijau

ngarai antara Bandung -Jakarta

ngarai antara Bandung -Jakarta

ngarai lagi...tapi bukan ngarai sianok

ngarai lagi...tapi bukan ngarai sianok

beton-beton penyangga Cipularang

beton-beton penyangga Cipularang

3 jam diperjalanan gakan bosen lah klo disuguhi pemandangan – pemandangan keren kaya gitu….iya ga sih? iya tauuuuuuuuuu……..!!

antara Bandung-Jakarta…………..

5 responses to “antara Bandung-Jakarta

  1. beuh! naeknya Argo Gede…. coba sekali kali naek bisnis Parahyangan dari Jakarta… sekarat tuh,, heuheuheuheu… gw juga seneng pake kereta,, padahal pertama kali naek kereta baru 6 bulanan yang lalu heheheh🙂

  2. ah..parahyangan mah udah biasa teh😛

    naek argo mah hanya pelepas dahaga setelah 5 hari menggelandang..*boleh kan menikmati kesenangan dikit😀 *

  3. wah… keren.. kayanya patut dicoba tuh naik kereta api… seumur2 aku naik kereta cuma sekali, itu juga waktu kecil dan aku lupa rutenya dari mana ke mana…

  4. oia, kapan2 kunjungin blog saya ya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s