trip to ciater….

perjalanannya udah cukup lama sih, tapi saya baru sempet posting sekarangšŸ˜€

sebenernya ini acara dadakan, beneran gak tau mau kemana sampe-sampe sempet kepikiran mau ke kota tua Jakarta (beneran gambling ini mah) si mamah icus juga dibikin bingung sama anak2 yang banyak maunya..ada yang pengen ke kota Tua, ada yang pengen ke Ciwidey, ada yang pengen ke Garut dan sampe si icus berhenti di tengah tol sambil ngomel-ngomel akhirnya kita (saya, dimas, kiki, icus,opik,agung) putuskan saja perjalanan ini akan menuju ciater…*banyak cingcong daah!!*

sempet mampir di kampus UPI Ledeng buat ngambil duit soalnya anak2 gak pada bawa duit cash..tapi liat Villa Isola jadi tergoda buat take some pictures here…..

4731_1144105091313_1488071619_30351069_2737810_n

*nampang di depan Villa Isola*

4731_1144112851507_1488071619_30351115_3881114_n*melompat bersama*

ngomong-ngomong sedikit soal Gedung Isola, gedung ini dahulunya adalah merupakan sebuah villa yang dimiliki seorang Belanda..gedung yang memiliki gaya art deco ini kemudian seiring dengan perkembangan zaman digunakan sebagai kantor rektorat Universitas Pendidikan Indonesia (dahulu bernama IKIP) gedung ini sangat unik dilihat dari bentuk serta gaya arsitekturnya. gedung ini menghadap utara-selatan dengan utara akan menemukan Gunung TangkubanPerahu sebagai viewnya sedangkan arah selatan Kota Bandung akan menjadi view dari gedung ini. di belakang gedung ini terdapat sebuah taman dengan kolam teratai ditengahnya, dihalaman belakang ini terdapat pepohonan besar yang rimbun yang membuat halaman belakang bangunan ini selalu terasa sejuk..

4731_1144112891508_1488071619_30351116_6042875_n*disamping gedung Isola*

dah selesei ngetake beberapa gambar, kita lanjut menuju Ciater..jalanan mulai menanjak..Soluna hitam terus melaju diantara mobil-mobil lainnya, uwooww mamah icus keren juga nyetirnya ^^b mantebs lah…………………

daerah Lembang emang asyik..dingin dingin gimaneee gituh..apalagi pas udah masuk daerah Cikole hawa dinginnya makin terasa, hutan pinus kanan kiri jalan, masuk ke daerah Subang langsung terhampar kebun teh yang luas…

masuk daerah Ciater…langsung tancep ke Arena Wisata Sari Ater…cukup dengan 15 rbu aja kia dah bisa masuk ke area wisata tersebut……

4433_1128318738706_1549337771_30311421_3113552_n*welcome to sariater resort*

Sariater merupakan kawasan wisata air panas terpadu yang menyediakan berbagai sarana hiburan air..seperti kolam renang, ada beberapa kolam renangĀ  *sayangnya buat masuk kolam renang harus bayar lagišŸ˜› * selain itu ada juga wahana permainan anak, ya standardlaah kayak kereta2an, mobil2an, miniatur patung2 hewan, ayunan de el el…trus ada aliran sungai air panas yang dimana kita bisa berendem atau sekedar maen-maen aer panas *nah klo yang ini mah gratisss udah include dari tiket masuk pas awal* tapi tempatnya kurang privasi ajah…heu2 ga enak juga kan buka-bukaan sedangkan orang-orang pada berseliweran *hiihihihihi* buat urusan perut gak usah khawatir…disni juga tersedia food court-food court yang menyediakan berbagai macam makanan dan minuman *ya klo masalah harga tau ndiri laaah klo di tempat-tempat kek gitu*

muter-muter kawasan sariater emang gak bisa dengan waktu yang minim.. soalnya banyak tempat2 yang bagus *lebih tepatnya sih spot yang PeWe* setelah beberapa jam muter-muter dan ambil gambar, kita cabut dari kawasan sariater dan langsung cabut balik ke Bandung…………………………..

4731_1144471460472_1488071619_30352253_658863_n

*bermain aeeer*

4731_1144469860432_1488071619_30352240_73964_n*mengautis*

4731_1144469820431_1488071619_30352239_4144433_n*fren foeveuh*

4731_1144475220566_1488071619_30352264_5574858_n *sebelum pulang*

abis keluar dari kawasan wisata langsung tancap nyari warung makan..laper tenan mas..!!! ga mau jajan di food court soalnya pasti bakal menguras banyak duit hihihihi *dasar kere* tapi sebelum nyari warung nasi…take some pictures dulu ah di kebon teh *hehehehehe narsisnya mulai lagi deh*

4731_1144479060662_1488071619_30352321_1555229_n

4731_1144479100663_1488071619_30352322_1528597_n

setelah foto-foto di kebon teh, pencarian warung nasi pun dilanjutkan…bosen dengan menu yang ada, kita pengen nyoba makanan yang gak biasa….kira-kira di daerah cikole selepas pos TangkbanParahu disitu berjejer warung-warung sate…ada yang ga biasa soalnya ada yang jual sate kelinci juga..hhmm.. nice try, perlu dicoba kayaknya…eitss tapi bentar dulu, ada juga warung yang menyediakan sate biawak namanya warung Kawanua… Si Dimas ngebet banget pengen nyoba tuh sate..extreem juga sih tapi penasaran juga yaudah akhirnya kita milih warung itu buat jadi tempat makan kita…buat ngehemat duit kita beli satenya gabunagan ajah 10 tusuk sate ayam, 10 tusuk sate klinci, dan 10 tusuk sate biawak…….

4731_1144486620851_1488071619_30352361_5649473_n*di depan warung makan*

sedikit cerita tentang sate kelinci dan sate biawak…(klo sate ayam mah gak perlu saya ceritain kan..?) sate kelinci sebnernya gak jauh beda sama sate sapi..rasa dagingnya juga gak beda jauh-jauh amat..cuma klo sate kelinci itu tekstur dagingnya lebih lembut tapi lebih kenyal…Nah, klo sate biawak lebih mirip sama sate kambing tapi lebih anyir..tekstur dagingnya juga lebih keras dan lebih kenyal oh iya satu lagi..daging biawak bikin perut sedikit memanas..*katanya sih dipercaya buat ningkatin vitalitas..uwowww!!*oh iya sate biawak gak pake bumbu kacang tapi pake bumbu kecap plus bawang-bawangan dan jeruk nipis buat ngurangin anyirnya….

4731_1144483260767_1488071619_30352342_3062840_n*sate kelinci yang uenaak*

*sate biawaknya gak sempet kefoto..tapi bayangin sendiri aja lah yah*

abis makan..perut kenyang, langsung pulaang..perjalanan yang cukup menyenangkan seharian ini..oh iya sebelum pulang kita sempet beli Tahu Lembang dulu..Jualan tahu yang konsepnya kayak SPBU *hahhaha aneh2 wae..* tahunya sih biasa aja tapi mungkin karena cara jualnya yang beda bikin Tahu Lembang ini selalu dikunjungin banyak konsumen…..

nyampe bandung maleemm….kembali ke meeting point di Jalan jamuju, trus balik ke rumah masing-masing dengan perasaan senang walopun capeek!!!

Great Trip Guys !!!!

2 responses to “trip to ciater….

  1. Tri Setyo Wijanarko

    nice trip broo.. jadi pengen maen ke bandung ne

  2. Bandung emang selalu memikat banyak orangšŸ˜‰

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s