Berbagi Cerita di Kedai Kopi Mata Angin

Akhirnya kesampean juga ngopi disini. Kedai Kopi Mata Angin. Sebuah kedai kopi yang menurut saya, tempatnya enak buat sekedar berbagi cerita bersama kerabat ataupun menyendiri dengan ditemani segelas kopi hangat yang berasal dari seluruh nusantara. Konsep dari kedai ini sendiri adalah minimalis, dapat dilihat dari desain interior maupun eksteriornya semuanya minimalis namun nyaman🙂

 

Kedai Kopi Mata Angin Bandung

Kedai Kopi Mata Angin Bandung

Kedai Kopi Mata Angin terletak di Jalan bengawan no 52, beberapa meter dari Taman Pramuka. How to get there? Klo dari ITB, bisa naik angkot Cicaheum-Ledeng turun di Telkom Supratman. Bisa dilanjutkan dengan jalan kaki sekitar 700 meter atau naik angkot Cicaheum-Kalapa via Aceh turun di perempatan jalan Bengawan-Cendana jalan dikit..nyampe deh !!

Kedai ini terdiri dari dua area yaitu indoor, beberapa meja sengaja diletakan di dalam ruangan dengan pemandangan dinding kuning-soft serta gambar-gambar bertema petualangan. Sedangkan outdoor meja-meja ditata rapih seperti berada di halaman rumah sendiri Oh iya FYI di tempat ini juga biasanya dijadikan meeting point beberapa komunitas-komunitas pejalan yang ada di Bandung.

Outdoor Kedai

Outdoor Kedai

untuk menu yang disajikan, sesuai namanya Kedai Kopi Mata Angin menyediakan berbagai macam minuman kopi (ada kopi Luwak , Sidakalang, Toraja, Arabica, Robusta, sayang ga ada kopi Wamena heu2) dan makanan ringan (pisang goreng, singkong goreng, lumpia, sandwich) , sangat cocok untuk mereka-mereka yang hanya ingin menghabiskan waktu dengan makanan yang tidak terlalu berat.

Menu-Menu Kedai Kopi Mata Angin

Menu-Menu Kedai Kopi Mata Angin

Overall, saya suka tempat ini karena selain tempatnya nyaman, banyak buku dan majalan tentang outdoor activities. Jadi cukup betah untuk berlama-lama dan berbagi cerita di kedai ini.

Bacaan saya

Bacaan saya

Berbagi Cerita bersama Sahabat

Berbagi Cerita bersama Sahabat

 

*maaf kemaren gak bawa kamera, jadi foto2nya pake kamera HP ajah :p

8 responses to “Berbagi Cerita di Kedai Kopi Mata Angin

  1. Mantap euy!
    eh, adha, urang heran maneh jalan2 wae, siga nu teu beak2 duitna, hehe..
    Aya tips2na teu neangan duit buat backpackingan?

    • hahaha..it’s part of my passion😉 gak lah..budget urang ge terbatas, tapi banyak jalan menuju roma

      1. cari kerja sampingan, bisa ngajar atau tulisan maneh pan alus, coba nulis kolom,artikel atau jadi contributing writer..uang lelahna cukup lah buat ngisi ransel😀

      2. BeG4HoL (baca: bersosialisasi) sama orang2 yang punya passion sama, biasanya mah kita suka sharing klo nge-trip jadi hemat di-ongkos

      kitu..FYI, saya bukan orang yg banyak duit, jadi kudu pinter2 nyari dana buat nge-trip dan yg lebih penting lagi jangan sekali2 minta duit sama orang tua buat hal beginian !! hukumnya HARAM heheheheh

  2. eh dhi…akhirnya lo ketemu temen gw emma ga? dia ada tuh pas malem2 disitu

    padahal gw sendiri aja belom sempet maen ke kedai kopinya hehehehehe

  3. Terimakasih ya reviewnya…semoga tidak kapok jalan kemari🙂

  4. kalo ada gw..grartis daaah :))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s