Karena Kami adalah Pengejar Sunset

Beberapa hari di Pulau Lombok tak lengkap rasanya jika tidak menghabiskan waktu untuk menunggu matahari tenggelam. Adalah tidak berlebihan jika banyak orang yang bilang bahwa sunset Pulau Lombok ini merupakan salah satu yang terbaik di Indonesia. Kamipun tidak ingin ketinggalan untuk memburu sunset di beberapa spot yang ada di kawasan Senggigi.

Hari pertama kami mencoba memburu sunset di Pantai Krandangan, 10 Km ke arah Utara dari pantai Senggigi. Pantai ini relatif sepi sehingga kami leluasa untuk bermain-main di pantai ini. Sayang sore itu cuaca di sekitar pantai ini berawan dan sedikit mendung sehingga lembayung senja yang berpendar terhalang oleh awan yang cukup tebal.

Sunset at Krandangan

Sunset at Krandangan

Berawan

Berawan

Sunset yang Kurang Greget

Sunset yang Kurang Greget

Perburuan sunset hari kedua kami lakukan di Pelabuhan Ampenan, tidak jauh dari kota Mataram. Pelabuhan Ampenan ini setiap sorenya selalu dipenuhi warga kota yang ingin menikmati pergantian siang di sini. Warga kota menikmati tenggelamnya matahari disini dengan berbagai aktivitas seperti berenang, main bola, menyantap kuliner khas ataupun hanya sekedar bercengkrama dengan kerabat. Namun yang membuat kami takjub sunset disini benar-benar indah, walaupun tempat ini cukup ramai tapi tidak membuat keindahan sunset disini luntur.

Sunset Ampenan

Sunset Ampenan

Ditelan Gunung Agung Bali

Ditelan Gunung Agung Bali

Sampai Jumpa Esok Hari

Sampai Jumpa Esok Hari

Di hari terakhir kami di Lombok, perburuan sunset kami lakukan di Bukit Nipah atau lebih populer dengan sebutan Bukit Malimbu 2. Bukit ini terletak di jalan raya Senggigi, Kabupaten Lombok Barat. Jika sering nonton FTV SCTV dengan setting Lombok pasti tidak asing dengan kawasan ini. View pantainya yang indah membuat siapapun akan betah berlama-lama di tempat ini termasuk saya😀. Cuaca yang cerah membuat sunset di tempat ini menjadi penutup petualangan lombok kami yang sangat mengesankan.

Cuaca Cerah di Bukit Nipah

Cuaca Cerah di Bukit Nipah

Sunset Bukit Nipah

Sunset Bukit Nipah

Beautiful Sky

Beautiful Sky

Bautiful Sunset

Bautiful Sunset

See You Next Time

See You Next Time

Siluet Gunung Agung Ba

Siluet Gunung Agung Bali

Tidak salah memang jika banyak orang yang terkagum-kagum akan keindahan sunset di Lombok. Dan saya salah satu manusia yang terhipnotis akankeindahan sunset di Lombok ini.. Subhanllah

18 responses to “Karena Kami adalah Pengejar Sunset

  1. indah nya sang pencipta menciptakan alam semesta ini
    maka jngan lah kalian coba merusak keindahan itu.

  2. indah, sunguh indah ciptaan yang maha kuasa..

  3. alhamdulillah bisa nyampe sana. kapan2 aku nyusul. Indonesia keren . . . lestari!!!

  4. sunset memang indah dan momen yang luar biasa.

    lebih keren lagi yang ngambil gambar, top abis

  5. waduh, nemu sesama penggemar keindahan alam sunset,, saya juga demen banget sama sunset,,🙂

  6. Speechless. Indah banget.

  7. Well sunset & sunrise is the most beautiful light in a day. Bagus-bagus sunsetnya tapi mungkin komposisinya bisa diperbaiki lagi next time hehe

    salam kenal dari sesama sunset hunter😀

  8. gimana caranya bisa bergabung dengan pengejar sunset ? indah sekali matahari nya

  9. tara diupdate deui geuning dha tulisanna??

  10. blog ini sudah berdebu, wahai petualang😀
    kembangkan lagi layarmu…hehe

  11. aku suka yang Siluet Gunung Agung Bali, itu kaya gambar pas lagi jaman2 sd, pegununga nguty, heheh

    Baby Pink

  12. wah keren nih sunset nya. yang paling asyik yang siluet gunung agung bali. hehehe… kejar sunset lagiiii

  13. Hasil jepretan yang menarik..semuanya indah..
    o ya, untuk yang mau ke lombok, kita ada info paket wisata dan tour lombok di bookinglombok.com . nikmati lombok yang indah

  14. Butuh tas yang bikin kamu keren sewaktu lagi traveling atau melakukan kegiatan diluar rumah??? Cek aja website kami di…

    http://www.elyoner.com

    Thank you..and happy shopping🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s